Яндекс.Метрика

Организация питания

В школе организовано качественное 5 разовое питание. Эстетичное оформление столовой способствует формированию навыков культуры питания. Воспитанники учатся сервировать столы к завтраку, обеду и ужину. Свои любимые праздники и дни рождения ученики проводят в кафе «Зазеркалье», оформленном творческой группой учащихся и педагогов.
Организация питания учащихся Шкловской спецшколы-интерната осуществляется согласно статье 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании, «Методическим рекомендациям по организации питания обучающихся в учреждениях образования» с соблюдением иных нормативных правовых актов и документов Республики Беларусь, регламентирующих порядок организации общественного питания.В соответствии с типовой разработана и утверждена Программа производственного контроля учреждения образования «Шкловская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями зрения».

stolovay

Постоянный контроль за организацией питания учащихся в школе осуществляет Совет по питанию, состав которого утвержден приказом от 30.08.2013 г. № 72. Результаты контроля фиксируют в карточке анализа организации питания детей. Работа Совета по питанию организуется в соответствии с планом мероприятий по совершенствованию организации питания в спецшколе-интернате, который разрабатывается на текущий учебный год и утверждается директором школы. Заседания Совета по питанию проводятся не реже 1 раза в месяц. По результатам работы заседания Совета по питанию составляются протоколы. Результаты проверок оформляются справками с последующим их рассмотрением на производственных совещаниях, заседаниях совета по питанию, совещаниях при директоре.

stolovay1

Ежедневно соблюдение норм хранения продуктов, качество и калорийность питания, ведение документации контролируется диет-сестрой школы. На все реализуемые продукты есть документы, удостоверяющие качество: накладные, журнал контроля за реализацией скоропортящихся продуктов, журнал поступления продуктов. Сыпучие продукты в складском помещении хранятся на стеллажах и подтоварниках. Продуктов с истекшим сроком реализации не обнаружено. Подвоз скоропортящихся продуктов организован собственным изотермическим транспортом.
Медицинской сестрой осуществляется постоянный контроль за соблюдением действующих санитарных правил и норм. Для контроля за качеством поступающей продукции своевременно проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.
Ежедневно перед началом работы медицинским работником школы-интерната проводится осмотр работников столовой на наличие у них заболеваний. Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в «Журнал здоровья».

Комментарии закрыты.